SINGGIH JANURATMOKO KEMBALI PIMPIN PINSAR INDONESIA

SINGGIH JANURATMOKO KEMBALI PIMPIN PINSAR INDONESIA

Secara aklamasi Munas Pinsar Indonesia kembali menetapkan Singgih Januratmoko SKH sebagai Ketua Umum Pinsar Indonesia  dan Drh Hartono sebagai Ketua Dewan Pembina untuk periode kepengurusan 2019-2024. Penetapan dilakukan dalam sidang pleno Munas V Pinsar yang dipimpin oleh Eddy Wahyudin didampingi Vinca Lestari dan Perdana Agusta selaku presidium sidang.

Munas Pinsar Indonesia berlangsung di hotel Grand Zuri BSD, Tangerang Banten, jumat 20 september 2019. Penetapan ketua umum berlangsung pukul 22.17 setelah pimpinan sidang menanyakan apakah peserta setuju jika Singgih dan Hartono melanjutkan jabatannya. Semua peserta serentak menyatakan setuju.

Setelah dibacakan keputusan Munas, pimpinan sidang melantik singgih dan Hartono,  dilanjutkan ucapan selamat dari semua peserta Munas yang terdiri dari utusan dari  21 daerah dan utusan pengurus pusat serta para peninjau Munas.

Sebagaimana munas IV tahun 2014, Munas V tahun ini membahas AD ART , menetapkan ketua umum, serta membahas masalah yang dihadapi para anggota di berbagai daerah.